Grundschule Mahnteschule

Herzberg am Harz

Besuch der Harzer Puppenbühne

Am 15. Januar 2020 war bei uns die Harzer Puppenbühne zu Gast. Andrey Schneider und Michael Schneider reisten auf überzeugende und humorvolle Art mit uns und ihren Stabfiguren in die Tiefen des Meeres.

Dabei ließen sie uns in die Geschichte vom „Regenbogenfisch“ eintauchen.
Kann es wirklich glücklicher machen, weniger zu haben, wenn man etwas abgibt und teilt?

Die Kinder und Erwachsenen der Mahnteschule durften teilhaben, wie sich Egoismus in Großzügigkeit wandelte, wie sich Angst zu Mut entwickelte und aus Fremden Freunde wurden.
Dabei gab es bei den Begegnungen mit den verschiedenen Fischen und ihren unterschiedlichen Dialekten, der Schnecke Meme sowie vielen anderen Figuren ausreichend zum Lachen – aber auch zum Nachdenken.

Und ganz nebenbei wurde sogar noch die Schneckensprache gelernt!

18. Januar 2020

Willkommen auf unserer Webseite

Wir wünschen allen Schüler/innen, Eltern, Lehrkräften und Mitarbeiter/innen unserer Schule ein schönes und friedvolles neues Jahr 2020!

6. Januar 2020