Grundschule Mahnteschule

Unterrichtsbeginn

1. Stunde:   07.35 Uhr

2. Stunde:   08.25 Uhr

Der Unterricht findet ab dem neuen Schuljahr wieder im Regelbetrieb statt. Wir bitten darum, dass die Kinder 5 Minuten vor dem Unterricht zum Eingang am Schulhof kommen. Dort stellen sie sich in den abgegrenzten Bereich ihrer Jahrgangsstufe. Die zuständige Lehrkraft holt die Schülerinnen und Schüler von dort ab und begleitet diese, nach einer Handdesinfektion, in das Schulhaus.

Wichtig: Der Zutritt zum Schulhaus ist den Eltern nicht gestattet.

In Ausnahmefällen ist es möglich, sich in ein Besucherhandbuch einzutragen und zu den Öffnungszeiten des Sekretariats das Schulgebäude zu betreten.

Die Öffnungszeiten können sie unter der Rubrik "Kontakt" abrufen.

27. August 2020

Ablaufplan der Einschulung 2020

Die Einschulungsfeier sowie der Einschulungsgottesdienst finden in diesem Jahr unter der Berücksichtigung des Niedersächsischen Rahmen-Hygieneplans in zwei Durchgängen statt. Die Zugehörigkeit der Klasse entnehmen Sie bitte dem Schreiben der Schule.

Zugelassen werden lediglich beide Elternteile mit dem einzuschulenden Kind.

Ökumenischen Gottesdienst Klasse 1a
Zeit:       Beginn 09.30 Uhr
Ort:        Christuskirche

Ökumenischen Gottesdienst Klasse 1b
Datum:   Samstag, 29.08.2020
Zeit:      Beginn 10.30 Uhr
Ort:       Christuskirche

Wichtig! Bitte bringen Sie am 29.08.2020 einen Zettel mit zum Gottesdienst auf dem die Namen und Adressen aller Teilnehmer vermerkt sind (dieser wird nach 3 Wochen vernichtet).

Einschulungsveranstaltung in der GS Mahnteschule 1a
Datum:    Samstag, 29.08.2020
Zeit:       10.30 (Einlass ab 10.15 Uhr)
Ort:        in der Aula der GS Mahnteschule
Ende:     voraussichtlich 11.30 Uhr

Einschulungsveranstaltung in der GS Mahnteschule 1b
Datum:    Samstag, 29.08.2020
Zeit:       11.30 (Einlass ab 11.15 Uhr)
Ort:        in der Aula der GS Mahnteschule
Ende:     voraussichtlich 12.30 Uhr

Während des Aufenthaltes in der Aula besteht eine Mund-Nasen-Schutzpflicht.

Nach der Feier gehen die Kinder mit ihren Klassenlehrkräften in die jeweiligen Klassenräume zu ihrer 1. Schulstunde. Für die Eltern besteht währenddessen die Möglichkeit, sich bei einem kleinen Empfang auf dem Schulhof zu stärken.

Einschulungsbilder von Ihren Kindern werden am Dienstag, 01.09.2020 ab 09.00 Uhr von Herrn Sterner in der GS Mahnteschule angefertigt (Zuckertüten dann bitte noch einmal zur Schule mitgeben).

27. August 2020

Wichtige Informationen für Reiserückkehrer

Das nachfolgende Dokument ist für alle Eltern wichtig, die während der Ferien verreist waren. Bitte aufmerksam lesen und entsprechend verfahren. Es dient zum Schutz Ihrer Kinder!!

SARS-coV-2%20Elternerkl%C3%A4rung-Schule%20in%20leichter%20Sprache.pdf

24. August 2020

Schulbetrieb

Seit Montag (14.06.) sind nun alle Klassen wieder in der Schule. Die Schüler*innen werden in kleinen Gruppen unterrichtet. Mit markierten Wegen, Abständen und Hygieneregeln finden wir sich die Kinder und Lehrkräfte in den vorübergehenden Schulalltag ein.

18. Juni 2020

Schreiben der Schulleitung

Im Bereich "Elternbriefe" finden Sie ein aktuelles und wichtiges Schreiben der Schulleitung für alle Eltern und Erziehungsberechtigten der Mahnteschule.

21. April 2020

Übungsmaterial

Folgende Homepage bietet zahlreiche Materialien zum Üben:

www.schlaukopf.de

aktualisiert am 21. April 2020

Schulschließung

Die Mahnteschule bleibt, wie alle anderen Schulen landesweit

bis zum 03.05.2020

geschlossen.

Folgende Homepage bietet zahlreiche Materialien zum Üben:

www.schlaukopf.de

Rosenmontag

Zum Karneval wurde - mit der Unterstützung von DJ Toni - in unserer Mahnteschule gefeiert. Dabei kam das gemeinsame Singen, Tanzen, Spielen und Essen nicht zu kurz. Was für ein aufregender Tag!

25. Februar 2020

Besuch der Harzer Puppenbühne

Am 15. Januar 2020 war bei uns die Harzer Puppenbühne zu Gast. Andrey Schneider und Michael Schneider reisten auf überzeugende und humorvolle Art mit uns und ihren Stabfiguren in die Tiefen des Meeres.

Dabei ließen sie uns in die Geschichte vom „Regenbogenfisch“ eintauchen.
Kann es wirklich glücklicher machen, weniger zu haben, wenn man etwas abgibt und teilt?

Die Kinder und Erwachsenen der Mahnteschule durften teilhaben, wie sich Egoismus in Großzügigkeit wandelte, wie sich Angst zu Mut entwickelte und aus Fremden Freunde wurden.
Dabei gab es bei den Begegnungen mit den verschiedenen Fischen und ihren unterschiedlichen Dialekten, der Schnecke Meme sowie vielen anderen Figuren ausreichend zum Lachen – aber auch zum Nachdenken.

Und ganz nebenbei wurde sogar noch die Schneckensprache gelernt!

18. Januar 2020

Willkommen auf unserer Webseite

Wir wünschen allen Schüler/innen, Eltern, Lehrkräften und Mitarbeiter/innen unserer Schule ein schönes und friedvolles neues Jahr 2020!

6. Januar 2020